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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/06/2011 |
Data da última atualização: |
14/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MANFROI, V.; MIELE, A.; RIZZON, L. A. |
Afiliação: |
VITOR MANFRÓI, CEFET/BG; ALBERTO MIELE, CNPUV; LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV (pesquisador aposentado). |
Título: |
Efeito de épocas de desfolha e de colheita sobre a produção e a composição da uva 'Chardonnay'. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 16, n. 1, p. 166-177, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi realizado" Santana do Livramento. RS, objetivando estudar o efeito de épocas de desfolha e de colheita sobre a composição da uva 'Chardonnay'. O delineamento experimental 'foi completamente casualizado. num fatorial incDmPleto, com quatro épocas de desfolha e três épocas de colheita, totalizando onze tratamentos, realizados e a função de uma data ideal de colheita (IDIC). A desfolha foi realizada removendo as {olhas na zona de produção dos cachos, numa intensidade de 271 a 301. Analisaram-se os mOStOS no momento das colheitas, de amostras de 200 si obtidas no esmagamento das uvas. |
Palavras-Chave: |
Chardonnay; Poda verde; Santana do Livramento. |
Thesagro: |
Colheita; Composição química; Desfolha; Mosto; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200768/1/13135-1994-p.166-177.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
01/12/1994 |
Data da última atualização: |
11/05/2015 |
Autoria: |
TULLIO, R. R.; BRUM, P. A. R. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Unidade de Execucao de Pesquisa de Ambito Estadual de Corumba (Corumba, MS). |
Título: |
Desenvolvimento de bezerros, desmamados em diferentes idades, em pastagem cultivada e em pastagem nativa, no Pantanal Mato-Grossense. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Corumba: EMBRAPA-UEPAE Corumba, 1980. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Corumba. Pesquisa em Andamento, 02) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na regiao do Pantanal Mato-Grossense, a desmama de bezerros e feita, geralmente, quando estes atingem de dez a doze meses de idade ou ocorre naturalmente. Isto acarreta um grande desgaste fisico das matrizes, retardando, assim, a sua reabilitacao, para que as mesmas possam produzir outro bezerro no menor intervalo possivel. A desmama antecipada tera como consequencia a reducao do periodo de aleitamento, permitindo as femeas recuperacao mais rapida e propiciando-lhes condicoes para entrarem em cio mais cedo. Desta forma, procura-se promover a repeticao de cria das vacas, por pratica de manejo, sem, contudo, prejudicar o desenvolvimento dos bezerros. Um dos pontos mais importantes ao se efetuar a desmama antecipada de bezerros e verificar se os mesmos contam comidade e condicoes suficientes para retirar do pasto os nutrientes necessarios para sua manutencao e crescimento. Quanto a isto, sabe-se que o inicio da ruminacao de bezerros zebus, quando criados soltos com as maes, em regime de pasto, se da aproximadamente a partir de 30 dias de idade e tambem que os bezerros podem se alimentar somente de pasto a partir de oito semanas de idade, quando o pasto e de boa qualidade. O objetivo do trabalho e verificar o efeito de diferentes idades de desmama sobre o desenvolvimento dos bezerros. |
Palavras-Chave: |
Bezerros-Desmama; Bull-calf; Native pasture. |
Thesagro: |
Bezerro; Desmama; Ganho de Peso; Pastagem Cultivada; Pastagem Nativa. |
Thesaurus NAL: |
Pantanal; weaning. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41135/1/PA02.pdf
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Marc: |
LEADER 02079nam a2200265 a 4500 001 1787746 005 2015-05-11 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTULLIO, R. R. 245 $aDesenvolvimento de bezerros, desmamados em diferentes idades, em pastagem cultivada e em pastagem nativa, no Pantanal Mato-Grossense. 260 $aCorumba: EMBRAPA-UEPAE Corumba$c1980 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE Corumba. Pesquisa em Andamento, 02) 520 $aNa regiao do Pantanal Mato-Grossense, a desmama de bezerros e feita, geralmente, quando estes atingem de dez a doze meses de idade ou ocorre naturalmente. Isto acarreta um grande desgaste fisico das matrizes, retardando, assim, a sua reabilitacao, para que as mesmas possam produzir outro bezerro no menor intervalo possivel. A desmama antecipada tera como consequencia a reducao do periodo de aleitamento, permitindo as femeas recuperacao mais rapida e propiciando-lhes condicoes para entrarem em cio mais cedo. Desta forma, procura-se promover a repeticao de cria das vacas, por pratica de manejo, sem, contudo, prejudicar o desenvolvimento dos bezerros. Um dos pontos mais importantes ao se efetuar a desmama antecipada de bezerros e verificar se os mesmos contam comidade e condicoes suficientes para retirar do pasto os nutrientes necessarios para sua manutencao e crescimento. Quanto a isto, sabe-se que o inicio da ruminacao de bezerros zebus, quando criados soltos com as maes, em regime de pasto, se da aproximadamente a partir de 30 dias de idade e tambem que os bezerros podem se alimentar somente de pasto a partir de oito semanas de idade, quando o pasto e de boa qualidade. O objetivo do trabalho e verificar o efeito de diferentes idades de desmama sobre o desenvolvimento dos bezerros. 650 $aPantanal 650 $aweaning 650 $aBezerro 650 $aDesmama 650 $aGanho de Peso 650 $aPastagem Cultivada 650 $aPastagem Nativa 653 $aBezerros-Desmama 653 $aBull-calf 653 $aNative pasture 700 1 $aBRUM, P. A. R. de
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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